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Fachmann/-frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie - Verbundausbildung

Fachmann/-frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie

Staatlich anerkannter Abschluss
Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer zu Berlin

Voraussetzungen:

  • Erfüllung der allgemeinen Schulpflicht

Inhalte:

  • Gäste empfangen und betreuen
  • Gäste beraten über das Speisenangebot und korrespondierende Getränke
  • Speisen und Getränke verkaufen
  • Speisen und Getränke am Tisch zubereiten
  • Veranstaltungen planen
  • Serviceabläufe organisieren
  • Abrechnungen erstellen

Die theoretische Ausbildung findet im Oberstufenzentrum statt, die fachpraktischen Fähigkeiten werden im D&B-eigenen Ausbildungsrestaurant und in den Praktikumsbetrieben trainiert.

Einsatzbereiche:

  • Beschäftigungsmöglichkeiten in Gastronomiebetrieben wie Restaurants, Cafés, Bars oder Hotels sowie im Cateringservice
Verbundausbildung
Dauer:

Vollzeit 3 Jahre

Termine:

01.10.2024

Kosten:

schulgeldfrei
Die Auszubildenden erhalten eine Ausbildungsvergütung gemäß den Förderbedingungen des Senats von Berlin.

Standort:
Berlin Marzahn-Hellersdorf
Leunaer Str. 7
12681 Berlin
Ansprechpartner:

Rolf Noske

030 986009-226

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Menschen eine bessere Bildung zu verschaffen, zu ihrer sozialen Eingliederung beizutragen und sie in Arbeit zu bringen, das sind nicht nur Eckpfeiler unserer Unternehmensphilosophie, sondern auch die Themenschwerpunkte des Europäischen Sozialfonds (ESF) in Deutschland für die Förderperiode 2021-2027 und sicher auch in den kommenden sieben Jahren. In diesem Sinne führen wir neben privatfinanzierten Bildungsmaßnahmen auch viele Projekte durch, die vom ESF oder von dem Land Berlin bzw. von den Agenturen für Arbeit gefördert werden.

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