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Fachkraft für Gastronomie - Verbundausbildung

Fachkraft für Gastronomie

Staatlich anerkannter Abschluss
Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer zu Berlin

Voraussetzungen:

  • Erfüllung der allgemeinen Schulpflicht

Inhalte:

  • Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen
  • Ausschenken von Getränken
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Gästebetreuung
  • Herrichtung von Gasträumen und Organisation von Veranstaltungen
  • Kontrolle von Warenbeständen, Abwicklung des Zahlungsverkehrs
  • Durchführung von Verwaltungsarbeiten
  • Wirtschafts- und Sozialkunde
  • Beratung und Verkauf
  • Marketing und Warenwirtschaft

Die theoretische Ausbildung findet im Oberstufenzentrum statt, die fachpraktischen Fähigkeiten werden im D&B-eigenen Ausbildungsrestaurant und in den Praktikumsbetrieben trainiert.

Einsatzbereiche:

  • Hotels, Restaurants und Cafés
  • Küchen, Kantinen und Cateringunternehmen
  • Jugendherbergen und Ferienzentren
  • Sanatorien, Kurheime
  • Fitness-Center mit Restaurant-, Bar- und Imbisseinrichtungen
  • Lagerbereich und Wirtschaftsdienst
Verbundausbildung
Dauer:

Vollzeit 2 Jahre

Termine:

01.10.2024

Kosten:

schulgeldfrei
Die Auszubildenden erhalten eine Ausbildungsvergütung gemäß den Förderbedingungen des Senats von Berlin.

Standort:
Berlin Marzahn-Hellersdorf
Leunaer Str. 7
12681 Berlin
Ansprechpartner:

Rolf Noske

030 986009-226

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Menschen eine bessere Bildung zu verschaffen, zu ihrer sozialen Eingliederung beizutragen und sie in Arbeit zu bringen, das sind nicht nur Eckpfeiler unserer Unternehmensphilosophie, sondern auch die Themenschwerpunkte des Europäischen Sozialfonds (ESF) in Deutschland für die Förderperiode 2021-2027 und sicher auch in den kommenden sieben Jahren. In diesem Sinne führen wir neben privatfinanzierten Bildungsmaßnahmen auch viele Projekte durch, die vom ESF oder von dem Land Berlin bzw. von den Agenturen für Arbeit gefördert werden.

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